Essen und Psyche: ¿¿ber Hunger und Sattheit, Genuss und Kultur: Über Hunger und Sattheit, Genuss und Kultur

|
Autor: Gisla Gniech
Verlag: Springer
Taschenbuch
Auflage: 2., überarb. Aufl. 2002
Seiten: 276
ISBN-10: 3-540-42788-0
ISBN-13: 978-3-540-42788-9
ISBN: 3540427880
Preis: Preis und Verfügbarkeit anzeigen
weitere Infos | Rezensionen | kaufen
|
Ob dick oder dünn, Single oder Hausfrau, das Essen und seine Zubereitung beschäftigen uns jeden Tag. Gisla Gniech zeigt, dass Essen mehr ist als nur Ernährung. Sie beschreibt die Vielzahl der Faktoren, die das Essverhalten der Menschen beeinflussen die Eigenschaften der Speisen, wie Geruch und Geschmack, Farbe und Temperatur, Zubereitungsart und Nährwert, aber auch Esserziehung und Esskultur. Und sie erklärt, wie Nahrungsvorlieben, -abneigungen und Essstörungen entstehen. Dabei wird klar, dass eine Weisheit des Körpers existiert, die es wieder zu entdecken gilt, wenn wir gesünder essen wollen. TOCEssen und Ernährung.- Die Nahrung.- Hunger und Sattheit.- Ekel, Erbrechen und Abscheu vor Speisen.- Das Aroma.- Die Wirkung der Nahrungsbeschaffenheit.- Nahrungsvorlieben.- Kochkunst und Esskultur.- Nahrungsindustrie.- Symbolwert.- Esserziehung.- Fasten und Essstörungen.- Leib und Seele.- Der Mensch ist, was er isst. Quelle:
|
Kärcher-Produkte | Kärcher-Ersatzteile | Kärcher-Listenpreise |