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Chemie in Lebensmitteln: Rückstände, Verunreinigungen, Inhalts- und Zusatzstoffe

Chemie in Lebensmitteln: Rückstände, Verunreinigungen, Inhalts- und Zusatzstoffe
Autor: Johannes Friedrich Diehl
Verlag: Wiley-VCH Verlag GmbH & Co. KGaA
Taschenbuch
Auflage: 1. Auflage
Seiten: 344
ISBN-10: 3-527-30233-6
ISBN-13: 978-3-527-30233-8
ISBN: 3527302336
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"Fast täglich berichten die Medien über Lebensmittelskandale und ""chemischverseuchte"" Nahrung. Ob Rückstände von Pflanzenschutzmitteln in Obst undGemüse, von Tierarzneimitteln in Fleisch, Milch und Eiern, ob Schwermetalleoder Dioxine - mit modernen Analysenverfahren können die geringsten Spurensolcher Stoffe sehr zuverlässig nachgewiesen werden. Aber welche gesundheitlicheRisiken sind mit dem Vorhandensein dieser Substanzen in der Nahrung verbunden?Die Lebensmittelbranche versichert uns, ihre Produkte seien nicht nur unbedenklichzu genießen, sondern gesundheitlich sicherer als je zuvor. Kritiker desheutigen Lebensmittelangebots warnen dagegen vor schlimmen Folgen. Wasstimmt nun, welche Argumente können überzeugen? Ein solch komplexes undheikles Thema wie ""Chemie in Lebensmitteln"" verlangt nach Beurteilungund Erläuterung durch unabhängige Experten. Als solcher hat sich JohannesFriedrich Diehl, viele Jahre Leiter der Bundesforschungsanstalt für Ernährung,durch zahlreiche Veröffentlichungen und Gutachten sowie durch seine Mitarbeitin Beratergremien einen Namen gemacht. Ohne zu beschönigen und ohne zudramatisieren berichtet er über die neuesten Erkenntnisse zur gesundheitlichenQualität von Lebensmitteln, über aktuelle Entwicklungen bei der Zulassungund Verwendung von Zusatzstoffen, über den erstaunlichen Wandel in denAnsichten über Zusammenhänge zwischen Ernährung und Krebs, Allergien undanderen Krankheiten sowie über die gesundheitsschädlichen und -förderndenWirkungen natürlicher Lebensmittelinhaltsstoffe. Das mit fundiertem wissenschaftlichemHintergrund, jedoch für einen breiten Leserkreis geschriebene Buch kannzugleich als fesselnde Lektüre und als Nachschlagewerk Ernährungsberatern,Ärzten, Apothekern, Ökotrophologen, Agronomen und Chemikern dienen - nat&u ...
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