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Verpackung von Lebensmitteln: Lebensmitteltechnologische, verpackungstechnische und mikrobiologische Grundlagen

Verpackung von Lebensmitteln: Lebensmitteltechnologische, verpackungstechnische und mikrobiologische Grundlagen
Autor: Norbert S. Buchner
Verlag: Springer
Gebundene Ausgabe
Auflage: 1999
Seiten: 658
ISBN-10: 3-540-64920-4
ISBN-13: 978-3-540-64920-5
ISBN: 3540649204
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Nach einem halben Jahrhundert fortschreitender Entwicklung gibt dieses Werk einen umfassenden Überblick über den wissenschaftlich-technischen Stand aller wesentlichen Bereiche der modernen Lebensmittelverpackung. Wichtige Aspekte sind Wirtschaftlichkeit, Kosten und Energie. Schwerpunkte bilden Verpackungsfunktionen zum Schutz der verpackten Güter sowie Verbraucher und Umwelt, für Logistik und Verteilung und zur Erfüllung gesetzlicher Auflagen. Die Entwicklung auf dem Gebiet Verpackung und Umwelt wird kritisch behandelt. Als Leiter der Forschung und Vorentwicklung eines großen international tätigen Unternehmens und Dozent für Verpackung für angehende Lebensmitteltechnologen an der Universität Stuttgart-Hohenheim hat der Autor diesen Fortschritt selbst mitgeprägt. Seinen enormen Erfahrungsschatz hat er in diesem Buch niedergelegt. Es stellt damit ein Basiswerk der neuzeitlichen Lebensmittelverpackung dar. TOCFunktionen.- Wirtschaft.- Kosten.- Energie.- Qualität.- Sicherheit.- Recht.- Normung.- Informieren und Deklarieren.- Werbung.- Bilden von Einheiten und Logistik.- Mechanische Einwirkung.- Temperatureinfluss.- Luftdruck.- Gefährdung durch Wasserdampf.- Gefährdung durch Sauerstoff.- Mikroorganismen und Verpackung.- Hitzesterilisierte Konserven.- Aseptisches Verpacken.- Pasteurisieren/Kombination mit Kühllagerung.- Tiefkühlpackung.- MAP.- CAP.- Gefährdung durch Insekten.- Aromaschäden.- Wechselwirkungen Lebenmittel/Verpackung.- Schädigung durch Licht.- Mikrowellen.- Ionisierende Strahlung.- Umwelt.
Quelle:



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