Die ErnĂ€hrung nach den fĂŒnf Elementen fuĂt auf dem jahrtausendealten Erfahrungsschatz der traditionelle chinesischen Medizin TCM und wird auch zunehmend als ErgĂ€nzung zu modernen Krebstherapien angewendet. Dieses Buch liefert erstmalig einen guten und umfassenden Ăberblick. Jedes Nahrungsmittel wird nach TCM klassifiziert und kann nach Beschwerdebild und chinesischer Diagnostik individuell eingesetzt werden. Alle, die auch wĂ€hrend einer Krebserkrankung mit einfachen Mitteln aktiv die eigene Gesundheit und das Wohlbefinden ihrer Familie optimieren wollen, finden in diesem Buch hilfreiche RatschlĂ€ge. Die zahlreich illustrierten und leicht nachvollziehbaren Rezepte erleichtern das Nachkochen auch wenn man keinen exotischen Gaumen hat und ganz normal kochen will. Durch eine konsequente ErnĂ€hrung nach TCM können viele Begleitmedikamente weggelassen werden, sowie die LebensqualitĂ€t und der Heilungserfolg verbessert werden. TOCVorwort.- Einleitung.- Geschichte der traditionell chinesischen Medizin TCM.- Kurze EinfĂŒhrung in die Elemente der traditionellen chinesischen Medizin TCM.- Die Krebserkrankung nach TCM Sicht.- Krebsbehandlungen im Vergleich Westen/Osten.- Bedeutung der ErnĂ€hrung aus Sicht der TCM.- Stellenwert und Einsatz unserer Nahrungsmittel / KrĂ€uter nach TCM.- Nahrungsmittel nach Jahreszeit.- ErnĂ€hrung bei verschiedenen Arten von Krebs nach TCM.- Beschwerden bei und nach einer Krebsbehandlung Strahlentherapie, Chemotherapie, Hormontherapie, etc..- Allgemeine RatschlĂ€ge.- ErnĂ€hrungsregister. Quelle:
|