Nur 30 Prozent der Kalorien, die wir zu uns nehmen, sollen Fettkalorien sein? Das erscheint machbar, aber: Klappt das auch noch bei typisch italienischen Rezepten? Kein Problem, sagen die Autorinnen. "Wir haben die "cucina italiana" massiv entfettet,... und was sollen wir Ihnen sagen: Die Speisen... schmecken vor allem total lecker nach dem was drin ist und nicht nur nach Fett." So wird bei Bruschetta mit Tomaten für vier Personen -- schon erwachen alle Speicheldrüsen -- lediglich ein Esslöffel Olivenöl angesetzt. Der muss für vier große Scheiben Bauernbrot reichen. Ausprobiert: Es klappt und schmeckt genauso lecker! Eingesparte Kalorien: jede Menge! Natürlich klappt das auch mit Lasagne, Pizza, Ciabatta-Brot oder Tiramisu. Aber auch ausgefallene, nicht unbedingt bekannte italienische Küchen-Klassiker werden entfettet und erscheinen deshalb längst noch nicht im manchmal ja unattraktiven Diät- Mäntelchen: venezianischer Rinderschmorbraten, mediterrane Putengrillspieße oder Lammfilet auf Spinat. Und nebenbei: Low Fett 30 will auch keine Diät sein, sondern eine "langfristige Ernährungsumstellung". Geschickt gemacht: das verständliche, wirklich motivierende Kochbuch, appetitlich bebildert und übersichtlich in der Schritt-für-Schritt-Taktik, es schlägt gleich zwei Fliegen mit einer Klappe: potenzielle Fans der rund 100 Rezepte sind nicht nur Gourmets mit Hang zum Italienischen, sondern auch italienische Kochfreaks mit Hang zur bewussteren Ernährung. Übrigens: die beiden Autorinnen, Gründerinnen des Low Fett 30 Vereins, helfen nicht nur auf der eigenen Homepage weiter, sondern sind überzeugt: "... mit einem moderaten Sportprogramm und genügend Flüssigkeitszufuhr müßten Sie ihre Ziele... erreichen." --Barbara Wegmann Quelle:
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