Lust auf knuspriges Gemüsegratin? Nudeln mit raffinierter Sauce, Fisch aus dem Wok oder eine Grillparty mit Freunden? Und das alles auch noch richtig gesund und mit wenig Kalorien? Mit Trennkost geht alles. Trennkost ist keine Diät, sondern eine Lebensweise und längst nicht so kompliziert, wie viele denken. Das neue Trennkost-Kochbuch von Ursula Summ macht mit leckeren und einfachen Rezepten Lust, sie einfach mal auszuprobieren und bietet eingefleischten Trennkost-Fans frische Ideen für den Speiseplan. Bei der Trennkost nach Dr. Hay werden kohlenhydratreiche und eiweißreiche Lebensmittel getrennt voneinander gegessen, da der Körper sie nicht zusammen verdauen kann. Die Summ-Trennkost gibt deshalb mehr Energie und beugt ernährungsbedingten Krankheiten vor. Und sie hilft, das Idealgewicht zu erreichen und zu halten. Gesunde Ernährung fängt allerdings im Kopf an. Deshalb erklärt die bekannte Trennkost-Spezialistin zunächst die Grundlagen der Trennkost und beantwortet häufig gestellte Fragen. Ein Trennplan zeigt auf einen Blick, welche Lebensmittel und Speisen zu welcher Gruppe gehören. Komplett wird das schlanke Ernährungskonzept mit Fitness- und Wellnessübungen und einer Powerwoche für den Einstieg in die Trennkost. Der Clou dieses Kochbuches: Die Kaptitel sind nicht wie üblich in Vor-, Haupt- und Nachspeisen eingeteilt, sondern in Lieblingszutaten: Salat, Gemüse, Kartoffeln, Nudeln, Reis, Fleisch, Fisch, Eier und Käse sowie Früchte. Die schmecken solo oder kombiniert, je nach Hunger und Anlass. Weitere "Schmankerl" sind gesellige Rezepte zum Brunchen, Grillen und für komplette Menüs sowie Trennkost-Tipps für Berufstätige und für das Essen im Restaurant. --Dagmar Rosenberger Quelle:
|