Meerrettich, Pfeffer und Senf sind ab jetzt auch dabei. In der Trennkost für Einsteiger hat Ursula Summ die ursprünglich von Dr. Howard Hay entwickelten Trennkostideen überarbeitet und zum Teil neu gewichtet. So sind nun auch Hülsenfrüchte erlaubt und die Rezepte mit noch mehr Konzentration auf fettarme Ernährung erstellt worden. Summ gibt sich viel Mühe, die Ideen, die hinter diesem Konzept stehen, zu erklären. So werden die erlaubten Zutaten und Esskombinationen nicht nur angeführt, sondern es wird auch genau erläutert, warum die eine oder andere Kombination nicht ratsam ist. Der Trennplan mit exakten Angaben zu empfohlenen Nahrungsmitteln erleichtert denjenigen, die an dieser Art der Ernährung interessiert sind, den Einstieg. Ebenso der Einkaufsplan sowie die Einsteigerwoche, mit deren Rezepten man sich sanft auf die neue Ernährung umstellen kann. Die folgenden Rezepte für Frühstücke, Drinks, Snacks, Salate, Suppen, Gemüse sowie Hauptgerichte und Desserts sind interessant und schmackhaft (lecker: Blumenkohl in Birnenragout). Der Textteil ist farblich abgesetzt und kurz und präzise. Die Rezeptideen sind mit kleinen Farbfotos versehen. Kontaktadressen zur Autorin und Hinweise zu ihrem Trennkost Club schließen ihr Buch Trennkost für Einsteiger ab. Eine sinnvolle Ergänzung erfährt es durch die neue Trennkosttabelle, die ebenfalls von Ursula Summ erarbeitet worden ist. So kann man sich u. a. auch im Restaurant seine eigene Trennkost zusammen stellen. --Anne Hauschild Quelle:
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