Wie wär’s mal mit einer indischen Currywurst oder Blumenkohl und Kartoffeln mit Bockshornklee? Sie werden überrascht sein, was für einen ungewöhnlichen Genuss diese einheimischen Klassikern bereit halten, wenn man sie in ein indisches Gewand kleidet. Milchreis mit Nüssen, indische Pfannkuchen – Sadhna Dhawan hat in ihrem Kochbuch Indien viele dieser süßen oder pikanten Geschmacksüberraschungen zusammengestellt. Die Autorin stammt aus einem kleinen Ort am Fuße des Himalayas und wurde schon als kleines Kind in die Geheimnisse der ganzheitlichen Kochkunst eingeweiht. Und natürlich gibt es in ihrem Buch im Format von ca. 27x21cm auch die ganz exotischen Gaumenkitzel wie Gewürzte Lotusstange, gebackene Linsenringe in Joghurt oder Huhn nach Kashmir-Art. Selbstverständlich auch Bharva Naan, das wunderbare Hefebrot, das gefüllt und ungefüllt zubereitet werden kann. Wie auch die anderen Kochbücher in dieser Graefe und Unzer-Reihe, zeichnet sich Indien durch ein übersichtliches Layout, Appetit anregende Fotos und leicht nachvollziehbare Zubereitungsanweisungen aus. Jedes Rezept ist unter anderem mit Hinweisen zu Schwierigkeitsgrad, Herkunft und Zubereitungsdauer versehen. Zu Beginn des Buches gibt es eine kurze Einführung in die Essgewohnheiten des Landes. Die wichtigsten Zutaten und Kochutensilien werden vorgestellt, ebenso wie typische Kochtechniken. Getränketipps, Dekorationsvorschläge, Bezugsadressen und Literaturtipps ermöglichen einen weiteren Einblick in diese bunte Welt. Indien eignet sich sowohl für Kochanfänger als auch für Fortgeschrittene mit Lust an exotischen Besonderheiten. -- Anne Hauschild Quelle:
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