Home Sitemap | Datenschutz | Impressum 
Belletristik
Biografien & Erinnerungen
Krimis & Thriller
Börse & Geld
Business & Karriere
Computer & Internet
Erotik
Fachbücher
Film, Kunst & Kultur
Kochen & Lifestyle
Lernen & Nachschlagen
Musiknoten
Naturwissenschaften & Technik
Politik & Geschichte
Ratgeber
Reise & Abenteuer
Religion & Esoterik
Science Fiction, Fantasy & Horror
Kinder- & Jugendbücher







Rezepte für den Brotbackautomaten

Rezepte für den Brotbackautomaten
Autor: Margret Blum
Verlag: Bassermann
Gebundene Ausgabe
Auflage:
Seiten: 80
ISBN-10: 3-8094-1554-5
ISBN-13: 978-3-8094-1554-1
ISBN: 3809415545
Preis: Preis und Verfügbarkeit anzeigen
weitere Infos | Rezensionen | kaufen

Durch die zunehmende Verbreitung von Brotbackautomaten bekommen die Bäcker richtiggehende Konkurrenz: Man erhält sein Brot so frisch wie es nur geht -- und muss dazu nicht schon vor dem Frühstück extra aus dem Haus. Eine feine Sache, und wenn man erst einmal etwas Routine im Umgang mit dem Automaten erworben und sich einen Grundzutaten-Vorrat angelegt hat, ist es zudem ein Leichtes, sich genau das Brot zu backen, auf das man gerade Lust hat -- und was gibt es Köstlicheres als ein frisches, noch warmes Brot, das man überdies selbst gebacken hat!

Die gut 60 Brotrezepte in diesem Buch beziehen sich auf den wohl gängigsten Brotbackautomaten Backmeister, der die eingefüllten Zutaten vollautomatisch mischt, zu einem Teig knetet und diesen dann zu dem gewünschten Brot in der eingestellten Bräunungsstufe backt. Das Gerät verfügt außerdem über einige Zusatzfunktionen wie eine Warmhaltestufe (sodass auch ein mittags gebackenes Brot am Abend "frisch aus dem Ofen" kommen kann) oder Programme zum Fleischbraten und Marmeladekochen. Das sind aber recht überflüssige Spielereien, für die man seinen Brotbackautomaten wohl eher selten einsetzen wird. Deshalb wären für die meisten Leser wohl auch die 30 Seiten mit Rezepten für Marmeladen und Brotaufstriche eigentlich verzichtbar gewesen.

Die Brotrezepte allerdings, die gut 50 Seiten füllen, lassen kaum einen Wunsch unerfüllt: Von Klassikern wie Sonnenblumenbrot, Bauernbrot, Weißbrot, Kartoffelbrot und diversen Vollkornbroten über besonders deftige Varianten (wie fränkisches Speckbrot, Zwiebelbrot, französisches Kräuterbrot, Bierbrot und Winzerbrot) und süße Sorten (wie Rosinenbrot oder Amarettobrot) bis hin zu ungewöhnlichen, raffinierten Broten (wie Maisbrot, Rumrosinen-Nussbrot oder Reisbrot) finden sich hier alle bekannten und noch eine Reihe unbekannter Brotsorten; auch eine Hand voll Rezepte für Getreideallergiker-Brote sind enthalten. Die Rezepte sind sehr knapp formuliert und enthalten eigentlich nicht viel mehr als die Zutatenliste. Ein wenig vermisst man grundlegende Informationen und einfache Tipps, die dem Anfänger am Brotbackautomaten den Einstieg erleichtern. Wer den Umgang mit dem Gerät allerdings schon beherrscht und auf der Suche nach neuen Rezeptideen ist, der ist mit diesem schön bebilderten Buch sehr gut beraten. --Marc Grellinger
Quelle:




Kärcher-Produkte | Kärcher-Ersatzteile | Kärcher-Listenpreise
 Ein Service von mikewarth media. Powered by ISBN-Nr.de. Hosted by mwCMS