Um eines gleich vorweg zu sagen: Bei Wie Mann jede Frau weichkocht, diesem "Kochbuch der Verführungen" (Untertitel), geht es erst in zweiter oder dritter Linie um die kulinarischen Genüsse. Das oberste Ziel der Autorin Gabriella Moliné ist sozusagen horizontaler Natur -- wie muss sich Mann anstellen, damit sich das Herz von Frau so weit öffnet, dass er Einlass findet. Die Wege zu diesem Punkt sind mannigfaltig und führen bei Moliné über den Magen. Aber längst nicht nur. Neben sechs (sic!) Menüs, unter ihnen ein kulinarisches Kamasutra, ein italienisches Menü für Einsteiger und eine für "Meisterköche" angegebene französische Gaumen-Überredungskunst, plaudert die Autorin aus ihrem Nähkästchen zahlreicher Interviews mit Geschlechtsgenossinnen. Was erwarten wir von "ihm"? Was macht uns an? Wie sollte Mann sich präsentieren? Doch es kommt noch besser: Das Buch geizt nicht mit warmen Ratschlägen an den maskulinen Eroberer. Machen Sie der Dame Ihres Herzens Komplimente, bis der Arzt kommt! Die Größe Ihres besten Freundes ist nicht wichtig, sondern das, was Sie daraus machen! Ich verrate Ihnen, wie Sie "es" hinauszögern! Und sagen Sie ihr, was sie dabei tragen soll -- Minirock, hochgeschlossen, Negligé oder Strapse! Es geht also ums Balzen, ums Verführen, die richtige Anmach-Strategie, die nicht in die Irre führt, sondern genau ins Schwarze, vulgo ins Bett. Die Autorin, hauptberuflich Sangeskünstlerin, möchte auf die Lust mit allen Sinnen hinweisen, hinführen. Dass davor noch gegessen wird, gehört zum Gesamtkonzept. Die Rezepte sind irgendwie beliebig -- aber sind sie das nicht immer, wenn ein größeres Ziel vor Augen ist? --Matthias F. Mangold Quelle:
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