Die Menge an Wild- und Wildgeflügelfleisch, die jedes Jahr in unseren Breiten verzehrt wird, nimmt sich zwar bescheiden aus. Sie beträgt rein rechnerisch nicht einmal 1 Kilogramm je Erwachsenen, einen Bruchteil dessen, was wir sonst an Fleisch- und Wurstwaren verbrauchen.
Da Wildbret jedoch überaus schmackhaft ist, wird es zu einem kulinarischen Erlebnis der besonderen Art. Und dies wollen sich Feinschmecker einfach öfters gönnen. So wird in dem Kochbuch und Ratgeber alles Wichtige fachlich kompetent und bestens verständlich unter anderem zu folgenden Themen dargelegt: Warum jagt der moderne Mensch? Welche Rolle spielt eine geordnete, verantwortungsvolle Jagd in der modernen Kulturlandschaft?
Wie ist Wildbret zu behandeln, welche Hygienemaßnahmen sind zu treffen? Wie zerlegt man welches Tier, wie wird es in der Küche praktisch weiter zubereitet, damit es appetitlich und mit vollem Aroma in Topf, Pfanne oder Bräter landet?
Mit ausführlichem Beschreibungsteil der einzelnen Wildarten und einer für den Laien sehr verständlichen Erläuterung der Jagd.
Autorenportrait
Renate Kissel ist Spezialistin für Ernährungslehre, Köchin, Hotelfachfrau sowie Koch- und Reisebuchautorin, Mitglied der Gastronomischen Akademie Deutschlands und der Köchevereinigung Eurotoques. Sie hat bei renommierten internationalen Köchen Erfahrungen gesammelt, die ihre Bücher bereichert haben. Für ihre Arbeiten erhielt sie mehrere Auszeichnungen. Renate Kissel lebt und arbeitet in Koblenz. Quelle:
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