Man trifft sich zum ersten Kaffee des Tages, nach dem Einkaufen, nach der Arbeit. Die neue Lounge- und Kaffeehauskultur lockt nicht nur Businessmenschen aus ihren Büros. Man trifft sich an diesem besonderen Ort, wo sich Genuss und Unterhaltung mischen. Bohnenkaffee statt Muckefuck, Melitta-Filter und Kaffeemaschinen waren die Stationen der Entwicklung bis vor wenigen Jahren. Heute schießen Coffee-Shops wie Pilze aus dem Boden und bieten eine riesige Auswahl an Kaffeespezialitäten. Italienische Kaffeebars bringen Italien-Feeling auch in den Norden Europas. Kaffeevertreiber wie Tchibo werben mit exklusiven Spezialitäten aus ganz besonderen Anbaugebieten, Wildkaffee, neuer Ernte. Kleine Röstereien bieten frischgeröstete Spezialitäten und werben mit Ihrer besonderen Kaffeekultur. Doch was macht wirklich guten Kaffee aus? Diese Frage wird hier beantwortet. Durch Expertenwissen zum Kaffee, Informationen zu aktuelle Trends, über die Kaffeesorten der Welt, die Technik der Zubereitung und über die Geräte. Und dann die Rezepte Kaffeespezialitäten von perfekt handgebrühtem Kaffee bis zum orientalischen Mokka. Patisseriekunst für zu Hause wie Chilipralinen und Mandelbrownies. Appetithäppchen zum Kaffee von Tramezzini bis Bakklawa - dazu süße und pikante Rezepte, gekocht mit Kaffee wie Mokka-Makrönchen, Lachs mit Espresso-Balsamico-Sauce oder Wildgulasch mit Kaffee-Pflaumen-Confit. Als Extra zeigen Experten, wie sie zu Hause eine fast professionelle Kaffeeverkostung veranstalten. Ein Spaß, der ganz neue Geschmackserlebnisse bietet. Alles in allem ein Buch für Kaffeeliebhaber, Feinschmecker und Genießer. Quelle:
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